您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
2017年京台税收法治建设论坛在京召开
    2017年11月18日,“贯彻落实十九大对台精神,纪念两岸开放交流30年”系列活动--2017年京台税收法治建设论坛在北京台湾会馆召开。北京税收法制建设研究会会长沈永奇出席会议并指出,税收法治建设是法治中国建设的重要组成部分,党的十九大提出的一系列新部署、新要求,为我国新时期税收事业的改革发展指明了方向。面对新情况、新问题,迫切需要理论界与实务界深入交流探讨,论坛为推进依法治税和税收现代化建设,加强两岸税收法制建设领域的沟通交流,搭建了高水平、有特色的学术交流平台。
    北京税收法制建设研究会常务副会长王京华和台湾大学法学院终身特聘教授黄茂荣分别围绕“税收法治与纳税服务提升”和“税收法治与纳税义务人权益之保护”主题作报告。
    北京市台联党组书记王兰栋主持论坛并指出,北京市台联将一如既往发挥自身对台优势,继续推动京台两地财税法学交流、合作,搭建高端法治论坛,建立交流的常态化、持续化,创造新契机和更为广阔的发展空间。北京市台联将与各方共同努力,携手京台财税领域专家学者,继续发挥财税法学交流在推动两岸关系和平发展中法治保障的重要作用,共享两岸税收法治创新成果。
 
 
3
3