您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
北京市地方税务系统召开2018年全面从严治党工作会议
    2月2日,北京市地方税务系统2018年全面从严治党工作会议召开,会上传达学习了十九届中央纪委二次全会、十二届市纪委三次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议精神。杨志强同志作履行主体责任工作报告,张靖明同志作履行监督责任的报告。
    会议强调,全系统要认真学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神、十二届市纪委三次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议精神,不忘初心,牢记使命,不断开创系统党建工作新局面,以党建工作新成效引领地税事业实现新发展。
    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实十二届市纪委三次全会和国家税务系统全面从严治党工作会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加强党的全面领导,坚定不移推动北京地税系统全面从严治党向纵深发展,为高质量推进新时代税收现代化、更好地服务首都改革发展大局提供坚强保证。重点抓好以下六个方面工作:一是坚持把政治建设摆在首位。二是坚持把思想建设贯穿始终。三是坚持把组织建设不断夯实。四是坚持把作风建设推向深入。五是坚持把纪律规矩挺在前面。六是加强党务和纪检监察干部队伍建设。
    会议明确,要把落实北京市纪委、国家税务总局决策部署同北京地税实际紧密结合,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,深化标本兼治,持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心坚定不移地推动北京地税系统全面从严治党向基层延伸。
 
3
3