您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
北京市地方税务系统2018年工作会议召开
  2月2日,北京市地方税务系统2018年工作会议召开,会上传达学习了蔡奇书记、陈吉宁市长重要批示精神和北京市2018年“两会”精神,总结2017年和过去五年税收工作情况,部署2018年工作任务。市地税局局长杨志强作工作报告。
  会议强调,全系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和市委十二届四次全会、市十五届人大一次会议、全国税务工作会议决策部署,凝心聚力,奋发有为,在新的起点上推动首都地税事业实现新发展。
  会议要求,2018年全系统各单位要牢固树立“四个意识”,严格落实“两个责任”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快推进税收制度改革,积极发挥税收职能作用服务北京城市总体规划实施、“四个中心”功能建设和非首都功能疏解,高质量推进首都税收现代化。重点做好八个方面工作:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保十九大精神落地生根。二是坚持依法组织收入,确保收入任务圆满完成。三是发挥税收调控调节作用,全力服务首都改革发展。四是深入推进税收改革,努力提升税收征管效能。五是持续优化纳税服务,不断增强纳税人获得感。六是深入推进依法行政,不断提升税收法治水平。七是落实全面从严治党要求,加强党建和干部队伍建设。八是切实加强行政管理,全面提升工作质效。
 
 
3
3