您的当前位置是:首页 >> 税收宣传 >> 工作动态
 
北京市委常委、常务副市长张工同志到市国地税局调研组织收入工作
  2月24日,北京市委常委、常务副市长张工同志带队到市国地税局调研,实地视察市地税局互联网统一展示平台和市国税局监控指挥中心,走访两局收入规划部门,详细了解各税费种征收情况、行业税收变化情况和重点税源发展动态。随后召开座谈会,听取两局2018年组织收入工作思路、举措和有关工作建议。
  张工同志对市国地税局在北京房地产调控、疏解非首都功能、减税降费、产业转型发展背景下,迎难而上、攻坚克难、改革创新、奋发有为,高质量、高标准完成各项税收工作任务给予充分肯定,对两局领导班子树立大局意识,发扬担当精神,扎实推动工作,带领系统干部队伍为北京城市建设、民生改善、环境治理等方面作出的贡献表示感谢。要求市国地税局进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识北京发展面临的新形势,落实好稳重求进工作思路,坚定信心,拿出实招硬招,全力做好各项税收服务保障工作:一是抓好重点企业、重点区域的税收征管,实施税源精细化管理,加强工作协同和分析研判,采取措施堵漏增收,建立稳定税收工作机制。二是全力做好税收服务和管理工作,进一步优化营商环境,着力涵养优质税源,助力构建高精尖经济结构。三是落实好各项税收优惠政策,加强政策执行情况和效应分析,探索吸引税源的有效措施和方法。四是充分推动业务与技术的深度融合,加大信息化建设力度,加强与银行、商务、海关等部门数据共享。五是全面加强党的建设和队伍建设,打造专业化税务干部队伍,深化对税收政策储备措施的研究,为市委市政府科学决策提供支持。
 
 
 
 
3
3