您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 财务信息
北京市地方税务局 关于印发《北京市地方税务局合同专用章(政府采购)管理办法(试行)》的通知
2010-04-26阅读次数:38904[ 字体大小:   ]
    
京地税财〔2006〕488号

    各区、县地方税务局、各分局,市局各处室、直属单位:
    
     为进一步规范市局对外经济往来,保障合法权益,结合市局工作特点,制定了《北京市地方税务局合同专用章(政府采购)管理办法(试行)》,现印发给你们,请依照执行。
    
     附件:北京市地方税务局授权委托书
    
     二ОО六年十二月一日
    
    北京市地方税务局合同专用章(政府采购)管理办法(试行)
    
     第一条为进一步规范市局对外经济往来,加强市局政府采购合同的管理和合同印章的使用,保障合法权益,结合市局工作特点,特制定本办法。
    
     第二条本办法所称的合同专用章(政府采购)管理是指市局对外签订(变更、解除)政府采购合同时所使用的专用印章的管理。
    
     第三条根据《合同法》,市局刻制唯一一枚合同专用章(政府采购)(以下简称:合同专用章),专门用于我局签订(变更、解除)政府采购合同的印章。
    
     第四条 计划财务处为市局合同专用章的管理部门,并指定专人负责政府采购合同专用章的保管、日常用印的管理。
    
     第五条 合同专用章的使用
    
     需要签盖合同专用章的合同,应由合同承办人持合同文本到合同专用章管理部门用印,同时须提供以下资料:
    
     1.经市局法定代表人(负责人)或其授权委托人批准并签署的合同正、副文本;
    
     2.合同由授权委托人签署的,需同时提供有效的授权委托书;
    
     3.其它应提供的资料。
    
     第六条在用印的同时,相应的合同应报在计划财务处进行合同备案,具体管理办法遵照《北京市地方税务局合同备案管理办法》执行。
    
     第七条合同专用章(政府采购)管理部门(人员)的职责:
    
     1.妥善保管合同专用章,不得遗失、毁损或擅自交与他人;
    
     2.严格按规定使用合同专用印章;
    
     3.建立使用台账,严格使用登记;
    
     4.不得擅自将合同专用章携带外出签订合同,也不得在空白合同书上加盖合同专用章,特殊情况经本单位法定代表人或负责人批准的除外;
    
     5.如发生合同专用章被盗或遗失,必须立即登报声明作废,并于当日内逐级书面报告市局党组。
    
    第八条 除政府采购合同,市局对外签订(变更、解除)的其他合同时所使用的专用印章的管理,遵照《北京市地方税务局印信管理办法》(京地税办〔98〕540号)文件规定执行。
    
     第九条 凡违反本办法有关规定,造成经济损失的,将按照法律、法规或市局有关规定进行处理。
    
     第十条 本办法由计划财务处负责解释、修订。
    
     第十一条 本办法自发布之日起实施。
    
    附件:
    
    北京市地方税务局
    授权委托书
    
     兹授权___________________代表我局对外__________________________________签署(类)合同,特此证明。
    
     北京市地方税务局
    
     法定代表人签字(盖章):
    
     年 月 日
    
     被授权人签字(盖章):
    
     年 月 日
    
1