您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
北京税收法制建设研究会征文启事
2016-05-18阅读次数:144522[ 字体大小:   ]
    
各理事单位、个人:
    为不断推动税收法学建设和提升法治建设水平,鼓励广大关心和从事税务工作的实务部门研究组织专家、学者创新理论,开拓研究视野,促进两岸沟通交流,为首都税收法治建设提出新观点、新建议,北京税收法制建设研究会(下称“研究会”)组织开展“2016年度京台税收法治建设论坛”,组织参与第六届“京津沪渝法治论坛”和第十一届“环渤海区域法治论坛”征文活动,并在市地税局内网、TAX861上刊登了征文启事。研究会诚挚希望得到各理事单位、个人的大力支持和积极参与。感谢您对我会工作的支持!
    附件:征文具体要求
    

北京税收法制建设研究会
    2016年5月16日


    
征文具体要求

    进一步提升首都税收法制建设水平,研究会决定组织各理事、个人单位开展主题征文活动。欢迎各理事单位、理事个人、会员、广大税务干部积极参与。现将征集论文的有关事项通知如下:
    一、征文对象:北京市及其它省(自治区)直辖市国、地税系统,高等院校,研究机构,专业学会、行业协会等领域的税务工作者、专家学者、研究员及实务工作者;研究会各理事单位及全体会员,台湾高等院校、研究机构、企事业单位税务学者、专家。
    二、论文要求:论文要有创新性,切合主题、论据具体,论点明确,论证充实、行文规范。
    1、论文围绕论坛的主题和分论题,联系实际,文风严谨,突出重点,观点有创新性、现实针对性,论证充实、行文规范。
    2、坚持原创,论文要符合学术不端检测要求,“查重率”原则上控制在30%以内。
    3、文末注明是否同意选用获奖优秀论文公开出版(未说明的视为同意公开出版)。
    4、论文没有参加过其他征文活动。
    具体内容详见附表。
    三、论文篇数:每个参与单位或研究会理事单位组织推荐1-2篇,个人作者1篇。
    四、联系人及联系方式
    钱剑兰 电话:62233625
    陈晓婷 电话:62211552
    附表
    
组织单位 论坛名称 主题及分论题 截稿时间 字数要求 提交方式 格式及体例要求 组织推荐
北京市
法学会
第六届“京津沪渝法治论坛”征文活动 主题:改革创新与城市法治建设研究
分论题:加强地方立法服务经济社会发展;深化社会治理法治保障问题研究
备注:围绕主题与分论题,自行拟定论文题目
7月15日 5000-10000 为便于论文整理统计及组织评选,请各理事单位统一将征集的论文电子版发至研究会邮箱:bjsfyjh@163.com,并注明“京台论坛”、“京津沪渝论坛征文”、“环渤海论坛征文”,以便查收。 格式要求:在论文标题之后、正文之前,注明作者的姓名,并在文末用括号注明作者简介(包括工作单位、职务职称、通讯地址、联系电话、电子邮箱),以便于联系。正文前,要有200字左右的摘要和反映论文主要内容的关键词3—5个。
体例要求:采用宋体小四号Word文本;文中注释采用脚注①、②、③……标注;文中标题按一(一)1……规则排列;参考文献置于文末,以[1]、[2]、[3]……标注。
1、研究会对征集的论文汇总、评选,将优秀论文推荐至北京市法学会,参与相关论坛及评奖活动。
2、参与征文的论文,将择优收录北京税收法制建设研究会年度优秀论文集。
第十一届“环渤海区域法治论坛”征文活动 主题:新形势下创新社会治理研究
分论题:社会治理信息化建设研究;社会治理法治化研究;社会组织参与社会治理研究;互联网+经济社会发展中法律问题研究;企业破产和重组法律问题研究;环境保护法律问题研究;处置涉外法律纠纷研究;地方立法权研究;完善社会治理体制研究
备注:围绕主题与分论题,自行拟定论文题目
6月15日 6000-8000
北京市台湾同胞联谊会北京税收法制建设研究会 “2016年度京台税收法治建设论坛”征文活动 主题:京台税收法治体系建设与改革
分论题:《海峡两岸避免双重课税及加强税务合作协议》建设与完善;房地产税制建设与完善;房地产业营业税改征增值税制度建设与完善
7月31日 6000-15000
1