您的当前位置是:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
北京市国家税务局 北京市地方税务局关于优化纳税人跨区迁移有关事项的公告
北京市国家税务局 北京市地方税务局公告2018年第11号
2018-04-24阅读次数:16365[ 字体大小:   ]
  为深化“放管服”改革,着力优化北京市(以下简称“本市”)营商环境,保证纳税人正常生产、经营,规范税收征管秩序,服务区域经济健康稳定发展,北京市国家税务局、北京市地方税务局依据《中共北京市委 北京市人民政府印发〈关于率先行动改革优化营商环境实施方案〉的通知》(京发〔2017〕20号)的精神,根据《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017〕101号)的工作要求,结合本市实际,现将本市企业办理跨区迁移有关事项公告如下:
  一、办理范围
  因本市内生产经营地发生变化而涉及改变主管税务机关的企业及其他组织(以下简称“纳税人”),本市迁往市外的纳税人除外。
  二、办理部门
  年度缴纳税款(国税和地税缴纳税款之和)1000万元以上的纳税人跨区迁移事权在北京市国家税务局、地方税务局;
  年度缴纳税款(国税和地税缴纳税款之和)不满1000万元的纳税人跨区迁移事权在各区(地区)国家税务局、地方税务局。
  三、办理方式及时限
  迁移事权在北京市国家税务局、地方税务局的,通过网上办税服务厅申请,其他纳税人可通过网上办税服务厅或所属税务机关办税服务厅申请办理。
  纳税人在本市内提请跨区迁移申请,凡符合跨区迁移条件的,迁出地税务机关将于5个工作日内完成纳税人跨区迁移。
  四、施行时间
  本公告自发布之日起施行。
  特此公告。
  

北京市国家税务局  北京市地方税务局
  2018年4月19日


  
关于优化纳税人跨区迁移有关事项的解读

  一、公告背景
  为深化“放管服”改革,优化北京市营商环境,规范税收征管秩序,服务区域经济健康稳定发展,制定本公告。
  二、明确事权管理
  纳税人年度缴纳税款(国税和地税缴纳税款之和)1000万元以上的纳税人跨区迁移事权在北京市国家税务局、地方税务局,由北京市国家税务局、地方税务局受理;年度缴纳税款(国税和地税缴纳税款之和)不满1000万元的纳税人跨区迁移事权在各区(地区)国家税务局、地方税务局,由各区(地区)国家税务局、地方税务局受理。
  三、规定办理方式和时限
  迁移事权在北京市国家税务局、地方税务局的,通过网上办税服务厅申请,其他纳税人可通过网上办税服务厅或所属税务机关办税服务厅申请办理。凡符合跨区迁移条件的,迁出地税务机关将于5个工作日内完成纳税人跨区迁移处理。
  四、公告施行时间
  本公告自发布之日起施行。
1